Две души

Виктор Бухнин
«Души, души! – быть вам сёстрами,
Не любовницами – вам!»
                М.Цветаева

У двух душ мечта обоюдная –
Судьбу разделить пополам;
Мечта не сбылась у них юная –
Не быть любовницами вам!

Суждено быть душам сёстрами –
Они зря доверялись страстям.
Разлетелись осколки пёстрые
От мечты, превращённой в хлам.

10 марта 2024