Бессонница

Надин Вернер
Заснуть не мог всю ночь вчера
И завтра точно не смогу.
Мне больно думать до утра
О том, как скоро я уйду.

Мне думать сложно об одном
И том же каждый божий день:
Как пережить мне новый гной?
Утихомирить свою лень?

Какой сюжет у книги новой?
Каким же будет этот день?
И каждый раз опять по-новой
Пронзает голову мигрень.

Бессонница мне стала милой.
Привык с ней жить и размышлять,
Когда же жизнь была унылой?
 И не уныла ли опять?

Пью кофе утром, днём и ночью.
Не сплю и вновь пишу в тетрадь.
Задумки разорву все в клочья
И стану по ночам читать.

Бессонница меня разрушит
И разум унесёт в могилу.
Пусть ничего теперь не глушит
В душе серьёзную обиду.