Чудит зима четвёртый месяц!

Галина Бедрик
         Зарисовка

Погода хмурилась всю зиму,
дождями плакала со снегом
и лютовала стужей зримой -
сковав снег льдом, в метель с успехом
пушистой шубой укрывала,
насыпав дивные сугробы,
затем дождём снег поливала,
"полюбовались" люди чтобы
чудесной ледяной обновой.
Хоть март настал, прошло дней десять,
но снегопады были снова.
И на дворе четвёртый месяц
зима чудить не прекращает:
опять морозы, дождь и наледь.
Тепла ничто не предвещает.

А по календарю - весна ведь!


г.Пенза. 10.03.24