Вещий сон

Мила Давыдова 2
Закроет день свои счастливые глаза.
И  вздохом ночь
рассыпет звёздные мечтания.
Во  снах приходит Нечто,не спрося,
расставив точки жизни точным предсказанием.

Ты бродишь  там,где в жизни точно не бывал.
И удивишься тем загадочным познаниям,
открытых тайн,сразивших  душу
наповал.
Крамольных  истин,к нам пришедших с опозданием.

Не доверяла  раньше вовсе вещим снам.
Они казались просто небылицею.
И над собой смеясь,"фантазии,мадам".
Но каждый раз кричала ЯВЬЮ интуиция.

Что ночью снилось,лучше б не сбылось.
Хотела бы забыть, да мыслю, не получится.
Яд Чёрной Мамбы , отравивший мою  кровь,
убьёт одним мгновеньем чувства мои лучшие.

Я и без сна познала Правды жизни ход -
дорога жизни не ногами ,а душою пройдена.
Не должно знать кончины день нам наперёд.
И что открытая душа- корова дойная.

Я и без сна уж знала боль твоих обид.
Что все их помнишь до больного самолюбия.
А снилось,ты во мщении знаменит.
Погубишь всех,с кем был , своим безумием.

В сне вещем  настежь распахнулась Правды дверь.
Подвержен явно безотчётным буйным маниям.
Жестокий,злой и хищный ,лютый зверь.
Шагаешь  борзо по распаханным сознаниям.

Что всё на свете перепробовал с лихвой.
Хотелось властвовать, неординарным быть.
Тебя унизили,теперь на всех войной.
И в сердце каждой
острый нож готов возить.

Проснулась в страхе, продырявленной насквозь .
Заплата на душе ,а в сердце- рана.
И мыслями сознанье взорвал'ось-
от НЕОЖИДАННОГО падают удара.

Я знаю, кто упал-не все встают.
И реагируют на всё и все по-разному.
Кто яд хранит в душе- в отмщение шагнут.
А кто простил,душа победу празднует.

**************************
Как в жизни важно Истину принять:
Когда Мир рушится ,и пред тобою пропасть,
не злобу на другого направлять,
а от себя гнать чёрствость и жестокость...

Ибо,считающие себя особо справедливыми, обычно, особенно безжалостны.

* Чёрная Мамба- опасная змея,яд которой содержит вещества,приводящие к остановке дыхания и смерти.