Ещё одна весна, ещё один день...

Сергей Папсуль
Приветствие собаки подбрасывает руку,
Уткнулся нос в мою ладонь,
Неяркий свет рассеивает утро
И в нетерпеньи пёс, сгоняет с меня сон.

- Скорее просыпайся, сегодня много дел!
Так много запахов весна с собой несёт,
А за деревней горизонт рассветом заалел
И радость от прогулки уже давно нас ждёт.

Одевшись нАскоро, выходим за калитку,
Бодрящий ветерок снесёт остаток сна,
Пёс делово-серьёзно читает все пометки
И кое-где задержится, там, где своя нужна.

Нас радует рассвет, как новое начало,
Мы рады, что мы вместе ступаем в новый день,
Мы рады, что весна нас снова повстречала,
Хотя ещё хрустит легонько, под шагами стынь.