На кончиках пальцев...

Валерия Суворова
На кончиках пальцев рождается чудо:
Слова возникают почти ниоткуда --
Из маленьких точек, что выпуклы очень.
И алый цветочек из тьмы многоточий
Пробьётся на свет, путь слепым освещая,
Цвести много лет, помогая. Я знаю.
Как папа учил, пальцы в кровь разбивая,
Как сам он учился, я помню. Я знаю.
Как больно смотреть на тотально незрячих,
Что жизнь познают так из пальцев горячих,
Сдирающих кожу о твёрдость бумаги.
На это быть должно не меньше отваги.