Штиль

Михаил Кацовский
Мысль в голове не шевелится,
Иссяк стремительный поток...
Зачем же понапрасну злиться -
Ты написал не мало строк?!
   В неистовой морской пучине
   Вдруг затихает всё - и штиль
   Колышет море в паутине
   На протяженьи тысяч миль,
Ждёт море ветра дуновенье...
И в полудрёме ждёт поэт,
Когда нахлынет вдохновенье
И впрыснет с радостью сюжет!