Пёрышко

Наталья Василашко
Синяя птица - рассказы о счастье :
Кто-то теряет, а кто-то находит.
Ищут все птицу, как можно цветастей,
Чтобы поймав, позабыть про свободу.

Злобно зовут её гордой гусыней
Или волшебницей, сказочной феей.
Слышала много о птице я синей.
Видеть - не видела - врать не умею.

В клетке не жить ей, не петь песен сольных.
В руки она никому не даётся.
Любит добро, благочестие, волю.
С кем-то, возможно,
найдёте вы сходство.

Вдаль посмотрю, вдруг замечу в полёте -
Счастье несёт. Только птицы тут мало.
Стая курлычет, там их больше сотни...
Пёрышко синее с неба упало.