а есть весна, и тёплый круассан

Анна Захарова
а есть весна, и тёплый круассан, и кофе по утрам,
а значит все не так уж плохо в самом деле,
осталось научиться жить без драм,
и улыбаться просто так,
когда встаёшь с постели.

есть целая жизнь, а, значит, ещё ничего не поздно,
и нет такой печали, что длилась бы всегда.
почаще поднимай глаза к далеким звёздам,
ведь где-то там светит твоя звезда.

распустятся тюльпаны, треснет хрупкий лёд,
и всё начнётся с новой чистой главы.
весна шепнёт тебе, что всё когда-нибудь пройдёт,
всё, кроме света и любви.

есть солнце, март и смех детей, есть джаз, есть старый добрый рок,
есть люди, ждущие тебя, как маяки среди ненастий,
если повесить на сердце глухой замок,
как же туда проникнет любовь и счастье?

весна всегда приходит, как напоминание о том,
что в нежности и есть земная сила.
самое время открыть шкафы,
ища пальто,
и наконец достать из полки
и примерить
свои крылья.