Дух весенний...

Николай Лятошинский
Тихим-тихим утром ранним
воробьев вспугну с куста,
на небес пустом экране -
тайна чистого листа

так и манит. Дух весенний
неразгадонностью крут,
чудо вечных воскрешений
возникает там и тут,

и как звенья в этом круге
бесконечных перемен,
мы с тобой живём друг в друге,
свой благославляя плен...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ