а жизнь заключается в самых простых вещах

Анна Захарова
а жизнь заключается в самых простых вещах,
не в роковых драмах, громких победах, вырванных из последних сил,
она про то, как ты отключаешь будильник,
глотаешь кофе натощак,
пишешь смс, проверяешь почту и ждёшь такси.

её смысл не в том, что ты в дорогой одежде, а на руках тузы,
все твои квартиры, машины — такие мелочи, крохи, капли,
это всё барахло— лишь твой земной реквизит,
ты же знаешь, что он сдаётся в конце спектакля.

важно то, остаёшься ли ты верен своим словам,
тебя не определяет твой статус, место в уютном кабинете,
суть в том, способен ли ты замечать вокруг присутствие волшебства,
умеешь ли смеяться над собой,
и был ли добр к каждому, кого встретил.

а жизнь — это новый шанс каждую минуту, час, день недели,
это верить в хорошее, и не вешать напрасно нос.
не завидуй: за каждым успехом стоят сотни падений,
за каждой улыбкой скрывается море слёз.

а счастье — это раздвинуть для весеннего солнца шторы,
открыть варенье, погладить кота, свернувшегося в клубок,
обнять самых нужных, макать печенье в чай за разговором,
в таких мелких радостях обитает бог.

вот тебе жизнь и смысл в том, чтобы идти дальше после невзгод и боли,
пусть это будет страстный танец/душевная песня/смелый полёт,
(да не так уж важно)
важнее, что ты у руля/в центре повести/в главной роли,
и никто за тебя её, слышишь, не проживёт.