Весна уже идёт

Ольга Борисовна Фадеева 2
Земля в плену снегов, зима так долго длится!
Земля уже совсем другие видит сны,
Под тяжестью оков она уже томится
Проснувшимся внутри предчувствием весны;

Ещё лежат снега холодными пластами,
И мартовская степь сияет белизной,
Но тронется вода, и потечёт ручьями,
Пробудится трава в постели земляной;

Весна согреет снег, и он совсем растает,
Встречай приход весны, она уже идёт!
Зазеленеет степь, расцветится цветами,
И звонкий птичий хор над нею запоёт.

    10 марта 2024