она давно научилась жить одна

Анна Захарова
она давно научилась жить одна,
и наготове держит свой меч,
ей проще делать вид, что она из стали,
как бы она ни была сильна, постарайся её беречь,
и все её ледники потихоньку оттают.

обними ее и слушай, как в груди у неё шумит море,
в такие моменты ты будешь одновременно всесилен и уязвим.
когда она злится, грустит и спорит,
она всего лишь нуждается в понимании и любви.

она может быть невыносимой, смешной и странной,
но с ней одной ты будешь чувствовать, что ты жив.
если она рассказала тебе о своих душевных ранах,
будь с ней в этих моментах особенно терпелив.

она не верит клятвам, не нужно громкого «навсегда»,
тихо укутай её плечи, (слова здесь попросту не нужны),
если она и правда тебе важна,
никому её не отдай.
либо не морочь ей голову и любуйся со стороны.

останься с ней рядом, пройдя сквозь сотни перипетий,
если она тебе дорога,
держи её крепче, как никого прежде,;

главное помни, что к сердцу женщины нет пути,
кроме сладкого и нежности.