а потом ты себе говоришь вставай

Анна Захарова
а потом ты себе говоришь: вставай,
дыши, люби, со счастьем планируй встречу,
боль необходима, чтобы напомнить, что ты жива,
самое время взять себя в руки и расправить плечи.

и однажды ты себе приказываешь: «иди»,
улыбаешься вопреки всему, живешь без надрыва.
не смотря на всех, кто болел у тебя в груди,
ты говоришь: «я просто обязана быть счастливой».

и однажды в душе поселяется вера в лучшее, даже если паршиво,
удаляешь из жизни всё, что отнимает силы,
отпуская «не тех»,
перестаешь ругать себя за ошибки
ты знаешь: ошибки — ступени к твоей мечте.

а потом ты перестаёшь плакать, кричать и злиться,
и просто пишешь свою историю, как гений свой лучший стих.
говоришь себе: «а ведь я и есть тот самый рыцарь,
способный меня спасти».

а потом ты решаешь: «даже если всё осточертело,
я просто обязана выстоять».
у тебя есть вот эта жизнь и вот это тело,
страсть в глазах, и сердце,
умеющее любить отважно и чисто.

а потом ты прекращаешь стремиться быть идеальной,
и ощущаешь счастье быть собой со своими победами и ошибками.
если есть в мире сила,
способная топить льды и сдвигать скалы,
помни,
пожалуйста,
что это твоя улыбка.