Размышление о любви

Галина Дашевская 2
То лед, то пламень. Суждено
Влюбленным мучиться вопросом,
Смотреть то в книгу, то в окно,
Сидеть, скучать, то вдруг метаться,
Как-будто вдруг зашла заноза.
То тянет на подобье танца,
То заблестят как-будто слезы,
И жизни кажется конец.
И муж в сединах, и юнец,
И дева юная в мечтах,
И скажем, дама, уж, в летах,
В любви когда-нибудь завязнут,
Как муха, залетевши в мед,
Все чует, но опять ползет
Туда, где видится ей рай,
Где сладким кажется обман,
Из всех известных ныне стран,
Страна любви покрыта тайной,
Она и манит, и зовет,
Рисует всем картину счастья
В обьятьях нег и сладострастья.
Никто не знает наперед,
Не верит, что любовь пройдет
И каждый раз в нее стремиться
И чуда ждет, летает птицей.
Ведь у любви на все права,
Она по-прежнему жива.