Верю!

Алла Павловска
Жизнь
Песком сквозь пальцы утекает,
Свечи огарком догорает,
И я сама не понимаю –
Я сплю?..
     Жаль!..
     А так хотелось бы проснуться
     И в годы прошлые вернуться
     И крикнуть всем: Я вас люблю!
     Люблю!..

Только
Я верю в то, что снег растает,
Земля покроется цветами
И возвратится вновь весна!

Верю,
Что снова солнце улыбнётся,
И вновь душа моя проснётся
От летаргического сна.

Верю:
Я снова поднимусь с коленей,
Своей тоской переболею
И раны в сердце залечу!

Верю:
Со всеми бедами я справлюсь
И, крылья за спиной расправив,
Я в небо птицею взлечу!

Снова
Дышать я буду полной грудью
И между радостью и грустью
В воспоминаниях гулять.

Буду,
Весёлой и немного пьяной,
Крутить с мужчинами романы
И в модных платьях щеголять! 

Буду
Снежинки вновь ловить губами,
Надежду жизни пить глотками,
Мечтать, рассудку вопреки!

Верю,
Что снова поздно или рано –
Но я опять счастливой стану
И буду вновь писать стихи!..