запомни, всё наладится, а пока завари себе кофе

Анна Захарова
запомни, всё наладится,
а пока завари себе кофе,
добавь в него щепотку веры в лучшее, и, как ты любишь, молока,
и пусть порой случаются мелкие личные катастрофы,
прикажи своим океанам в сердце не бушевать по пустякам.

какой ценой доставались тебе победы в курсе одна лишь ты,
шли подальше лжецов, тех, кто любит давить на жалость.
надень лучшее платье, в вазу на кухне купи цветы,
ты самой себе слишком много задолжала.

иногда нужно просто вдохнуть медленно и глубоко,
не сожалей о прошлом, что случилось, то случилось,
не грусти из-за сломанных каблуков,
и из-за мальчиков, не научившихся быть мужчинами.;

не бойся мечтать, ошибаться, смеяться, чувствовать,
а если считают тебя плохой, улыбнись, но не убеждай никого в обратном.
помни: ты и есть самое великое искусство,
ты призвана будоражить сердца,
а не быть для всех понятной.

ты — вселенная, девочка, а не чьё-то ребро,
кто должен быть рядом - будет, а чужое любыми силами не удержишь.
станут мысли лёгкими, как перо,
и глаза, что так долго плакали,
засияют сильнее прежнего.