я себе запретил звонить тебе по ночам

Анна Захарова
я себе запретил звонить тебе по ночам,
запретил писать,
заходить на страницу,
искать себя между твоих строк,
вспоминать, как ты поёшь из душа, дурачась и хохоча,
только думать о тебе запретить не смог.

у тебя такие глаза, что все, кто в них смотрит, тонут.
я ведь тоже не исключение:
я нырял в них с самых высоких скал,
я ругал тебя за то, что ты ведёшь себя, как ребёнок,
а теперь признаюсь:
без тебя в этой взрослой жизни одна тоска.

я перестал ходить по нашим с тобой местам, в кафе напротив,
а ты проникала в каждую мою клетку, как мощный вирус.
я прекратил смотреть на твои фото,
но ты была хитрее — ты мне снилась.

ты легко смеялась,
сама того не замечая, окрашивала мою жизнь в яркие тона,
ерошила мои волосы, когда я клал голову тебе на колени,
в моей жизни ты была одна,
все другие — лишь твои тени.

мне мерещились в каждой щемящие сердце твои черты и детали,
ты похорошела, стала красивее, холодней и строже.
жить без тебя оказалось вполне реально,

быть счастливым — попросту невозможно.