Женоненавистный монолог

Блэк Баттерфляй
Канун восьмого марта.
Зачем такую дату
Наколдовали Цеткин с Люксембург?
Шальные феминистки
Сработали так чисто,
Права качнули и замкнулся круг.

Теперь же ежегодно
Я должен принародно
Дань уваженья ложкой наскребать,
А холод и брезгливость
Маскировать под милость
И головную боль в кулак собрать.

Вот вырядились снова.
У каждой по обнове,
Как седла на коровах – что рядить?
И жаждут дифирамбов
Сияющие бабы.
Вот как бы мне их блеск собой затмить?

Давно пусты сусеки
И высохли, как реки,
Тебя речи, что готовил каждый год.
У всех по два диплома,
Умов палата словно, -
У интеллекта все ж не женский род.

Ведь думают, наверно,
Они, как королевны.
Но нет, кроме меня, здесь королей.
Сейчас я их харизмы
Вмиг подавлю сексизмом,
Ведь дома предостаточно своей.

Был раньше я моложе
И мочи было больше
Терпеть мне это стадо кобылиц.
Одно лишь развлеченье:
Своим возникновеньем
Заставить их вставать и падать ниц.

Мне даже непристойно
В одном быть с ними стойле.
Здоровья не добавили года.
Мужская половина,
Я добрый с вами ныне
И солидарен так, как никогда.

Пусть уберутся раньше
И дома варят кашу,
Тщедушных ублажают пусть мужей,
Вытаскивая яро,
Коль рядом нету пары,
Из клубов, баров либо гаражей.

Главбух мои подачи
Спешит поймать, как мячик,
Лопочет оправдания под нос.
У остальных гордыня
На тыквах и на дынях
Зияет сквозь мейкап – какой с них спрос?

Я выдержу и выйду,
Поздравив это быдло
С сомнительным их праздником опять.
А в длинном казначейша,
В помаде, будто гейша,
Наверно, будет снова стих писать.

10.03.2024