Горят леса, горят леса

Юрий Деянов
Горят леса, горят леса,
лишь только снег сошёл,
горит природная краса,
«народ с ума сошёл».

Поджоги, значит терроризм,
иль в дЕньгах счёт за лес?
Как жаден, ты, капитализм,
в богатстве интерес.

Социализм хранил леса,
другой-то был народ.
Не в деньгах мерилась краса,
сейчас наоборот.

Я весь народ в том не виню,
но порча въелась в кровь.
Неравнодушен кто к огню,
отверг к земле любовь.

Жестоким должен быть закон,
кто поджигает лес.
Лесной массив сродни икон,
он воздух есть небес.
           10 марта 2024 г.