Обращение Кометы Галлея к сфере Шварцшильда

Замир Осоров
отрывок из книги "Звезда, которая раз в столетие навещает Землю"   

Обращаюсь ко всем вдохновителям и архитекторам 
этого грандиозного проекта человечества,
который будет реализован в следующем тысячелетии,
если люди будут действовать
каждый в своем столетии,
немного разумней,дружней и осмотрительней,
меньше тратя по пустякам энергии и время,
обращаюсь к создателям, инженерам, дизайнерам, монтажникам,
кто кропотливо шаг за шагом, ступень за ступенью,
воздвигал, монтировал, скреплял  из металла
и других крепких материалов,
громадную обитаемую сферу жизни,
плетя ее вокруг Солнца,
как западню для его животворного тепла и света, 
кто уплотнял слой за слоем основы,
закладывал прочный фундамент, платформы
для громадных континентов, множества новых миров, 
закладывал плодородные почвы для безбрежных садов, лугов и лесов космоса,
рукотворных бассейнов, озер, морей и океанов,
бесконечных обитаемых пространств.   
 
Обращаюсь ко всем обитателям Солнечной системы,
триллионам потомкам землян,обживших сферу Шварцшильда,
созидателям бесконечных богатств и изобилия
разнообразных видом недвижимости и собственности,
закрепленных в космосе и обжитых мега-полисов,
проложенных железных дорог для скоростных поездов будущего,
курсирующих между планетами,
полигонов, стартовых площадок ракетодромов,
трасс разгона для звездолетов дальних маршрутов,
изобретателям, конструкторам и создателям   
этой искусственной зоны обитания,
создавшим и обживших сферу вокруг светила, 
заложивших основы
для самого чудного и обильного
расширения зоны жизни,
закрепив в невесомости космоса платформы
для мириад новых цивилизаций,   
для самых чудесных и многообразных воплощений
эдемов земного, неземного и небесного типов,
открывших ворота
для путешествий к иным звездам - в дальний космос,
тем, кто освоили все виды энергии
Солнечной системы в полной мере,   
я выражаю вам от имени землян этого столетия
свое бесконечное восхищение,
надеясь на вашу поддержку,
чтобы караван
человеческой цивилизации
продолжил свой путь
неукротимо и истово,
и в колесе Солнечной системы
не сломалась и не выпала прочь
трепешушая шестеренка жизни.