Безграчье

Елена Пичайкина
Проходит эпоха "безграчья",
Где ворон для ворона враг,
А день то по-прежнему мрачен -
Разжать не желает кулак.

Но колет весь лёд залежалый,
Старик у подьездов домов,
Весну подгоняя к вокзалу
Он песни поёт про любовь.

Едва ли есть силы у снега
Набрать ту бывалую мощь.
Никто не спасёт имярека,
Он жалок как тополь и тощ.

И в жижжу ложатся снежинки
Как будто три белых коня.
Вагоны Саратов-Озинки
С весною летят для меня!

Март, 2023 г.