Дай мне слаженной стабильности...

Елена Ушамова
Дай мне слаженной стабильности! -
Хоть какая, а всё ж есть,.. -
Днями сложенной витийности
Нить судьбою переплесть...

Мне хотелось бы естественно -
В сад покоя перейти,
В тот, где мысль всегда вещественна
И по воздуху - пути...

Но Земле уже не терпится
Скинуть тягостный балласт;
И трясёт, как будто сердится,
Под ногами тонкий пласт.

Юга Югою сменяется, -
Неизбежен переход.
Передел осуществляется...
И где выход, там и вход.

Всё идёт своими ритмами -
По велению небес,
Что приемлемо - в стабильности,
В оформлении поэз,..

Но когда Земли шатание
Ускоряет свой размах, -
Сердце мается в роптании,
Пробуждая древний страх...

И в зашкаленной активности
Страх пульсирует к "Я Есть":
"Дай мне слаженной стабильности,
Ретиву уравновесь!"

Против планов Рудры с Шивою -
Ставлю всё своё чутьё:
Поперхнёт незревшей дживою* -
Умное Небытиё.
       09.03.24г.

Джива* - (санскр.) Духовное, вечное живое существо, отдельная душа.