Шаль

Лариса Гаврикова
Я пуховою тонкою шалью
В этот вечер укутаю плечи.
Где-то там, за сиреневой далью
Моё детство осталось далече.

Там, где мама совсем молодая,
На меня так похожая даже,
Где колени платком укрывая,
Моя бабушка спицами вяжет.

Мама шаль берегла, не носила.
Сколько лет пролежала на полке.
Там рисунка ажурного сила
Запечатала память надолго.

Мне досталось такое наследство,
Будто бабушки тёплые руки
Вновь меня возвращают в детство,
Хоть мои подросли уже внуки.