Не знай как вам, а мне всё время стыдно

Рафаиль Уразаев
Не знай как вам, а мне всё время стыдно,
Хоть я по форме и сложению не герой,
Но хочется взять в руки автомату
И сломя голову с врагом пуститься в бой!

Такой поступок многие оценят,
Как показуху, как какие-то понты
И молодые, откосившие когда то
Надменно скажут - дядя Рома, гонишь ты!

С такими даже спорить бесполезно!
Есть своя правда, может в их словах,
Но всё равно есть большинство  нехилых,
Скрывающихся от войны в кустах.

Охота жить любому,  я не спорю,
Израненным, калекой не прийти.
Но раз не хочешь, или же не можешь -
То всяку чушь надменно не гони!

А то от слов - "дурак, идти я что ли?"
Коробит аж до самого нутра!
Сказал бы просто - я пойду не сомневайся,
Когда настанет мой черёд, моя пора.

Не знай как вам, а мне всё время стыдно,
Хоть я по форме и сложению не герой,
Но хочется взять в руки автомату
И сломя голову с врагом пуститься в бой