Поэт обязан

Филиппов Владимир 1
Попробуйте войну войной назвать
И призывать тех, кто воюет, к миру.
И где потом мы будем вас искать?
Под корень извели у нас сатиру.
Поэт обязан лишь рукоплескать
И следовать всегда ориентиру.
Какому? Есть ли смысл намекать?