Зверь

Евгений Щеглов
*   *   *

Как дикий зверь, не зная ласки,
Скулит ночами под луной.
Но ты поверь: он скинет маску,
Едва дотронешься рукой.

И за оскалом белоснежным
В его глазах увидишь ты,
Как покоряется он нежным
Прикосновениям руки.

Тебя он встретит у порога,
Такой лохматый милый пёс.
В его глазах ты станешь богом
От ног до кончиков волос.

Он обретёт любовь и ласку.
И, позабыв земные муки,
Впервые в жизни без опаски
Лизать он будет эти руки.

09.08.2017