В старом замке должно быть привидение..

Боб Жмуркин
               ***

В старом замке должно быть привидение
В подземелье или в чердаке под крышей
В самом заброшенном уединенном месте
Где внезапно возникнет бледной дамы явление
Убитой когда-то безумным графом
Которого она околдовала лет на триста
И они не старели и скрывались от людей
Пока их дети уродливей всех прочих
Не погрузили в страх окрестные графства
Убивая и калеча встречавшихся жителей
Сам же граф столь преступную цепь
Смог разорвать лишь смертным грехом
Вонзив кинжал в глаз бледной дамы
И с этим кинжалом она бродит по замку
Призрачней дыма и даже воздуха
Иногда забредая в библиотеку
Где читает одну иллюзорную книгу
Которая называется "Убийство в замке"
Это огромный многотомный роман
Где каждый год есть новый фолиант
Тот который сейчас читает бледная дама
Том девятьсот девяносто девятый

100324