Смысл жизни

Андрей Теплов 2
Хоть закрой мне кляпом рот, хоть глаза мне выколи -
пусть силёнки на нуле, кончился бензин,
да и часики, видать, уж своё оттикали -
не хочу и не могу прозябать один.

А ещё весна грядёт, бередит сознание,
задушевный ветерок холодит висок.
И снаружи, и внутри живо мироздание,
на духовном волоске теплится исток.

Одиночество - банзай!.. В море одиночества
и свободно, и легко по волнам скользить.
Но пройдёт небитый час - и тепла   захочется:
поцелуя в темечко, "просто так" любить...

Эх! Чего там рассуждать... пока сердце стукает,
прочь гони тоску-печаль! Манной с неба - мысль:
сколь ни бегай от себя - не спастись разлукою.

Без душевного тепла жизнь теряет смысл...

11.03.2024