***

Антонина Чевер
Утро, марта день десятый,
Время мчится, не идёт,
Плотный снега слой на хатах,
С крыш завис застывший лёд.

С каждым днём длинней сосульки,
С крыши днём ручьи текут,
Много их по переулку,
Стук, сползая, создают.

Вот уже и зорька светит,
Ею озарён восток,
А в поселке топят печи,
Уж над крышами дымок.

Переменчив цвет у неба:
Волны туч иль облака,
Будто бы охапки снега
Вновь плывут издалека.

Скрытый небосвод за мутью,
Мгла закрыла синий цвет,
Лёгкий мрак завис по сути,
Может быть повалит снег.

С перерывом дует ветер,
Ветки леса шевелит,
Солнца круг слабее светит,
Лес взволнованный шумит.

Веет лёгкая прохлада,
Силы, бодрость придает,
Есть проталинка в ограде,
На пути застывший лёд.

Реже стали видны птички,
Пролетают иногда,
Хлопоты для них привычны:
Дел хватает у гнезда.

Делают, что Бог доверил,
Он создал и снегирей,
Дел всей живности отмерил,
Есть устав и у зверей.

Также мы пред Ним в ответе,
Мудрыми стараться быть,
Познавать Его советы,
По Его законам жить.

10.03.2024