Взираю на Россию!

Николай Пивцайкин
Смотрю, взираю озираясь
Кручусь, верчусь вокруг себя
Сквозь слезы, мудро улыбаясь
Чтоб не обидеть мне тебя

Не будь суровой дорогая
Ко мне, любимая страна
Ты предо мною, как нагая
Насквозь, всю вижу я тебя

Ты как младенец перед жизнью
Вновь обновляешься в века
Построим новую Отчизну
Забытых в ней, не будет ни когда

Ни молодых, ни старых, ни убогих
Ни вездесущих, деятелей миг
Ни тех, кто сгнил во рвах глубоких
И кто кричал приставку ;ЗИГ...

Смотрю, взираю улыбаясь
С надеждой в будущность глядя
Что можно сделать, я стараюсь
Быть каплей малой для тебя

Моя Россия вновь родилась
И продолжает вновь рожать
Чтоб снова в Боге обновилась
В России Божья благодать!