Уж робкий свет зари упал...

Юрий Иванович Губанов
Уж робкий свет зари упал и свежая прохлада,
С гор опустилась,тихо над рекой,
Покой везде и звёзд ночных плеяда,
Растаяла над тёмною водой.

В туман оделась даль над бледными полями,
И первый луч блеснул за серою горой,
И небо ожило и видны сразу стали,
Далёкие холмы покрытые тоской.

Перемешались краски из угля и мака,
И сотканный из ночи и огня,
На свет явился вышедший из мрака,
Роскошный холст прекраснейшего дня.