Власть и культура

Евгений Потемкин
Культура наша против власти?
Читать не надо между строк
Я твёрдо знаю, эти страсти
Ума труда увы итог
 
Лишь по незнанию и лени
Прочесть бы надо чего Ленин
В пылу боев о том сказал
А Ленин мётел не вязал
 
Я лично помню лишь одно
С времён тех брежневских, застоя
Определение простое
"Паяцы - нации говно.
 
Туда ж идёт литература
По сути, за Бабло - халтура.
Тот кто в проблему эту вник
Тот не читает новых книг
 
Теперь, о важности вопроса.
Вопрос так вовсе не стоит
Одним бы надо купоросом.
Культура нынче вся болит.

Одно возможно здесь лекарство
Что бы почистить это царство.
Как тараканов развелось
За кабана идёт там лось.
 
Писатели, Паяцы, Рашкин
Он числится как коммунист
Их у Пескова длинный лист
Одной все молятся бумажке
 
Одна у них по жизни нота
Зеленоватая банкнота

10 марта 2024 редакция