Последний снег

Виктор Майоров
Последний снег, краплёный изумрудом, -
Зимы ушедшей тёртая печать,
Капели вопреки блестит упруго,
Пытаясь за капелью скрыть печаль…

Печаль о грозной, ледяной эпохе,
О снежных городах поверх людских,
О тех метелях, что при каждом вздохе
Прохожим редким серебрят виски,

О тех ушедших думах про былое,
О том, как прошагал со мною год,
Что в сердце задержалось, как родное
И жизнью одарило наперёд.

Беспечно брошены под солнцем камни,
Тускнеет их торжественная стать,
И этими озябшими руками
Мне вновь ряды из знаков собирать.

И я из блеска таявших исчадий,
Из нарочитой фальши в новизну
Пойму, что те истёртые печати –
Мой вход в благословенную весну.