За крах любви моей земной...

Елена Ушамова
За крах любви моей земной,
Печаль, богатую наличием, -
Я тешусь жизнью неземной,
Упившись в Духе возвеличием...

То Духа Ветра изловлю,
В его лицо смотря безликое,
То Ложь ожившую травлю,
То эвменид по кличкам кликаю...

Бесстрастно растворяя тех
И то, что изморочит мОрочно;
В стихийных трепетах утех
Иду к себе безоговорочно!

Все страхи всюду отыскав
И налетев на них Эринией,
Единой Музой всех октав,
Пою своё неоспоримее!..

И эта праздная игра -
В ином, но близком измерении -
К душе измученной добра,
Познавшей тягость изнурения...
                09.03.24г.