Женщина песня

Наталья Балынская
Как нежный ветерок, волна лазурна,
Как шторм в ненастье, грозовой рассвет,
Скромна ли, непокорно-авантюрна,
Все знаешь иль идешь искать ответ…

Во всех мирах и ликах непохожа,
Благословляешь, тянешь ли на дно,
Ты пробуждаешь всё, томя, тревожа,
Тебе всё Небом, женщина, дано.

Прохладным ливнем лейся над полями.
И ветром, чтобы парусу вздохнуть,
Тем грозовым раскатом над волнами,
Что обречет на долгий, дальний путь.

Милосердна: любого пожалеешь.
В тебе Прощенья высшего печать.
Как мать, жена, принять судьбу умеешь,
Чтоб лучшей доли не себе желать.

© Наталья Балынская