Ночное

Полетаева Надежда
Затаилась в овраге темна ноченька,
И идти-то ей никуда не хочется.
Ей и днём почивать и, дыша едва,
Бормотать слова, оживлять слова.

А вокруг неё, пни да валежники,
Ночка тихая, смирная, нежная,
Не взмахнет косой, только поутру
Серебрит слезой всю траву вокруг.

Не в ночи дела вершатся Господом,
Ночь - лишь только пласт утра росного.
Пробежит зверёк, испугается,
И мерещатся в ночи таинства.

А рукою день предначертанный
Над рекой склоняется вербами,
И набухшими вербными почками -
Поживём ещё, - шепчет ноченьке.