Наперекор судьбе

Александр Казачий
   Идёт человек, лицо потерявший,
себя  походкой  нервной выдавая,
может  быть, счастия не знавший,
— тянется  за  ним судьба земная…
Он  всё  ещё  здесь,  но  вышел,
весь  вышел  —  двери  на  замок,
хриплый  голос давно не слышен,
сквозит  во  взгляде  холодок…
Знать душа врачует старые раны,
— плоть,  от  греха,  ищет  приют?
Руки,  прячут тревоги в карманах.
Одинок  —  его  нигде  не  ждут…
Наперекор судьбе  —  наперерез,
не  испросив  реакцию  испуга,
ступая  на  кипящий  волнорез,
он, кажется, в себе увидел друга.
Ведут  к  победам  поражения,
но  путь  сей  труден  и  тернист,
мы выживаем волей напряжения,
жизнь —
            от рождения лучший хлыст.

Сокольники,  март,  08,  2024.