Горит окопная свеча

Алексей Рубцов 4
Окопная свеча тихонечко горит,
Среди бойцов - негромкая беседа.
А у окна солдат тревожно спит -
Есть у него минутка до победы!

Обманчива ночная тишина,
Нельзя сейчас солдату расслабляться.
Звенит струною неба вышина,
Как трудно человеком здесь остаться!

На поле боя человеку нелегко,
Здесь от тебя зависит очень много.
А где-то ждут тебя, но очень далеко!
Но до победы ещё долгая дорога!

Ты отдохни, боец, ещё чуть-чуть!
Минуты отдыха так редко выпадают.
Ведь ждёт тебя такой нелегкий путь:
Дай Бог вам счастья - его много не бывает!