Свои способности себе приписываем мы

Валерий Артёмов
Из своего тщеславного высокомерия
Свои способности себе приписываем мы,
А не природе, генам, свойствам данным,
Которые нас формируют в мире этом.
Мы думаем, что что-то сможем сами,
Если природа нас не наделила,
Себя мы возвеличиваем, превозносим,
Не зная, что наследственность в основе нас.