Днями должен проснуться медведь

Людмила Рубцова 2
Любит зиму российский народ,
Но весна доминирует в списках,
А в глазах уже светится искра,
И круги нарезает наш кот.

Днями должен проснуться медведь,
А медведи – народец дремучий:
Свой парадный картуз нахлобучит,
Балалайку в охапку – и петь.

Опьянённый весенней красой,
За отсутствием тонкого слуха,
Звон капели он чувствует нюхом,
Как скворец его чует душой.