Вдруг

Валерий Железовский
Вдруг,
пережитые печали
уплыли в голубые дали.
И о безоблачной любви
запели в сердце соловьи,
как будто этого и ждали.

Подумалось, опять весна
зачем-то балует меня.
На солнце с ветерком играя,
щебечет, как в начале мая.
Так невесома и нежна.

И удаляясь, теплый день
оставил радостную тень
хозяйкой в этот тихий вечер.
А память, зажигая свечи,
несла цветущую сирень.

Вдруг,
звёзды в небе засияли.
Они, похоже, загадали,
как пробудится человек,
закончит бесконечный бег,
и вспомнит голубые дали.