Здравствуй Масленица!

Валерий Ваганов 4
Ох, ты мать зима открывай закрома.
Ты припасница, а нынче масленица.
Развесёлая, в праздник главная.
Да честному народу желанная.

Эх, честной народ веселись, гуляй.
Блин горяченький чаркой запивай.
С горки крутенькой, да покатаемся.
Как в сметане блины поваляемся.

Ты столбом не стой под трёхрядочку.
Ты частушку спой, да в присядочку.
Сними варежку, скушай шанешку.
Шашлычок ладком, да запивай пивком.

Эх, честной народ веселись, гуляй.
Красну, масленку чаркою встречай.
Озорной мороз только дразница.
 Веселись народ – нынче масленица.