Жизнь подарена природой

Аркадий Левин 2
Жизнь подарена природой
И идёт сама собой.
Пролетели дни и годы
Бесконечной чередой

В многочисленных стараньях
Жить в спокойной суете,
Жизнь во встречах-расставаньях
С нужными и кто не те.

Близкие нужны по духу,
А с иными разойдусь,
Если в их мозгах разруха
Иль одна тоска и грусть.

Люди разные повсюду.
Я средь них ищу своих.
Много повстречал я люду:
Видел умных, глупых, злых.

Молод, стар ли - мне неважно,
Коль хороший человек.
И по жизни я отважно
Смело прохожу свой век.

Видел скучных и весёлых,
Тех, в ком блеск всегда в глазах.
В человеке мысли всполох
Пересилит любой страх.

Мне такие нужны близко,
Чтоб нескучной жизнь была.
Жизнь, не только "полна миска" -
Для другого жизнь дана.

Жизнь дана нам для развитья
И для крыльев, чтоб летать,
Для общений и событий,
И стихи писать в тетрадь.