От двери до двери

Денис Бим
Оторвавшись от века
Наших дней корабли —
Недалече от брега —
Чем тела от земли...
Время чертит границы —
Заметая следы...
Век прикрытых ресницы —
Поцелуям верны...

Отступая от темы —
Логике вопреки —
Вспять читаем поэмы —
Против хода реки...
Время — лучший редактор —
Оставляет нам сны —
Как надёжный реактор
Неизбывной мечты...

И желаньями полный...
Да и силы полны —
Ноги — в гору упорно
Продолжают нести...
Всё ж последним желаньем
Будет — тихо пройти
Сладким воспоминаньем —
От двери до двери...

9.03.2024