Я у окна

Михаил Ежов 5
Я у окна, слегка одет,
Селена сеет лунный свет…,
Окно открыл, снедаем дрожью,
Гляжу на лунную дорожку.

Весь город спит,
С шуршаньем шин,
Бегут уставшие машины,
Деревья сохнут погодя,
Напившись влагою дождя.

Блеснув весенним перезвоном,
Наполнив лёгкие озоном,
На грусть и дрожь меня обрёк,
Прохладой, вешней, ветерок.

Звезда, погаснув, указала
Луне, где на день схорониться.
Она, шалунья, точно знала,
Что завтра, тоже, возродится!