Немножечко свежести после дождя

Ада Кутикова
Упакована влажной землёю дорожка,
До размешанной грязи всех луж не ведя.
Просто осени капелька, неба немножко.
И немножечко свежести после дождя.

Воздух чистый и сладкий, прозрачен и нежен,
Как мечты увлекает , прямо в сказку летя.
Птицы тихо кружат. Горизонт безмятежен.
И немножечко свежести после дождя.

Пусть следы оставляет осенняя обувь,
Облака скрыли солнце, как взоры вождя.
День притихший, возможно, немного особый, -
Может, капелькой свежести после дождя.