БН - 4. Сосна Из Г. Гейне

Леонид Андреев-Селижаров
На Севере,
В снежной пустыне
Стоит одиноко
Сосна:

Глубоко
Задумавшись, стынет
Под льдистою
Ризой она.

Ей видится:
В знойной пустыне,
На круче -
Отвесный карниз,

Где так же - один,
На чужбине
Печальный растёт
Кипарис