Я непрошеный гость...

Бро Броговски
Я непрошеный гость.
И свидание со мной, фонарями
Вечерних проспектов зажги.

Я незваная ночь -
Та, которая, может быть,
Все еже где-то стоит позади...

Может быть с левой руки -
Самые, те из пяти -
Нас погонят с тобой;
Но постой, - не пора ли идти?..

Или с правого берега,
Дюжина крепких ребят -
Это их голоса, в наших душах сверлят...

Из-за них - этот черствый и жесткий,
Холодный гранит - кровоточит;
Гноится любовью - слезами горит.

Незнакомец, прости!..
Ничего не услышат дожди;
Ничего не узнают снега...
Я нетрезв, я безумен ...слегка.

И вода из дождей.
И снега из золы...
Это умерших души -
Сквозь забвения, вновь,
Не умершим - слышны.

Ты прости меня,
Я на скрип дверей -
Впился в диалог
Праздностью своей.