Зависть

Татьяна Кирейцева
Чувства не красьте в черный,
Все они для чего-то,
Зависть, хоть это спорно —
Двигатель для работы.

Зависть скрыта замками,
Даже смердит порою,
Шею гнетёт ключами,
Расшатывая здоровье.

Завистью нам негоже
Хвастать перед друзьями,
Ей отравиться можно,
Если кушать горстями.

Только любые яды
В малых дозах — лекарство,
Сделанное во благо,
Без подлости и коварства.
25.02.2024